Медицинские
изделия
+7(495)725 77 33
с 9.00 до 18.00 пн-пт

Выбор дезинфицирующих средств: основные критерии

Современный рынок дезинфицирующихсредств предлагает большое разнообразие препаратов, целью использования которых является уничтожение возбудителей вирусных и инфекционных заболеваний. Но, тем не менее, также как и нет панацеи от всех болезней, на сегодняшний день не существует и универсального дезинфицирующего средства, отвечающего всем запросам и полностью удовлетворяющего различные категории потребителей.

Все дезинфицирующие средства делятся на группы по типу действующего вещества, входящего в их состав. Прежде чем купить дезинфицирующее средство следует отталкиваться от того, что для вас наиболее важно при проведении обработки и, конечно же, необходимо учитывать сферу деятельности вашего предприятия.

Например, в лечебно-оздоровительных учреждениях высокой эффективности обработки можно добиться, применяя дезенфицирующие средства на основе четвертичных аммониевых соединений (ЧАС), на предприятиях по мясопереработке, кроме ЧАСов, также часто используются препараты содержащие альдегиды и активный хлор, на предприятиях пищевой промышленности особенно популярны средства на основе перекиси водорода.

Каждое из активных действующих веществ, входящих в состав дезинфицирующих средств, имеет свои недостатки и преимущества.

Хлорсодержащие препараты отличаются широким спектром действия и обладают как дезинфицирующими, так и моющими свойствами. Кроме того, они дешевы и удобны для дозирования. Но большим минусом дезинфицирующих средств на основе хлора является коррозионное действие на металлы, следствием чего может стать порча дорогостоящего оборудования, ярко выраженный хлорный запах, опасность для дыхательных путей человека и негативное воздействие на окружающую среду.

Четвертичные аммонийные соединения сочетают в себе дезинфицирующие и моющие свойства, безопасны для здоровья и окружающей среды, имеют нейтральный pH и не требуют специальной защиты для слизистых и кожи, не повреждают поверхности и оборудование. К недостаткам дезинфицирующих средств на основе ЧАСов относят слабую активность в отношении споровых и патогенных бактерий и высокую концентрацию для приготовления рабочих растворов.

Альдегиды отличаются широкой областью применения, но могут оказывать крайне негативное воздействие на организм. Дезинфицирующие средства на их основе вызывают аллергию, раздражение кожных покровов, заболевания дыхательных путей и нервной системы.

Перекись водорода в правильной концентрации безопасна для здоровья, окружающей среды, оборудования и поверхностей, но обладает нестабильной степенью активности. Кроме того дезинфицирующие средства, в состав которых входит перекись водорода, как правило, имеют высокую стоимость рабочего раствора.

Прежде чем купить дезинфицирующее средство, необходимо убедиться в его безопасности для здоровья и окружающей среды, качестве и результативности.

В нашем интернет магазине представлены разнообразные, дезинфицирующие средства, купить которые вы можете, оформив заявку на сайте или позвонив по телефону 8 495 725 77 33.

Все средства имеют все неоходимые сертификаты, декларацию о соответствии и другую документацию.

С полным списком дезинфицирующих средств вы можете ознакомиться здесь.



Назад


НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • 15 лет успешной работы, более 4000 постоянных клиентов
  • Консультанты с высшим медицинским образованием
  • Более 1000 наименований изделий всегда в наличии
  • Доставка по Москве и в регионы
  • Оплата наличным и безналичным платежом
  • Опыт работы тендерного отдела более 5 лет
  • Наличие медицинской лицензии
  • Заказы через интернет принимаются круглосуточно