Медицинские
изделия
+7(495)725 77 33
с 9.00 до 18.00 пн-пт

Применение ультразвуковых ванн

Ультразвуковая ванна – это оборудование, с помощью которого происходит очистка хрупких предметов и деталей от загрязнений, путем воздействия на них ультразвуковых волн и процесса кавитации.

Принцип работы ванны для ультразвуковой очистки заключается в том, что на изделие, помещенное в емкость со специальной жидкостью, воздействуют волны низкого и высокого давления, чередующиеся между собой. Такие колебания создают микроскопические пузырьки пара, проникающие в труднодоступные полости, мелкие отверстия и поры изделия. Этот процесс называется кавитацией.

Метод очистки с применением ультразвуковых ванн по эффективности превосходит все известные на сегодняшний день и является наиболее быстрым и бережным.

ПРЕИМУЩЕСТВА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ УЛЬТРАЗВУКОВЫХ ВАНН

Ультразвуковая ванна или мойка обеспечивает деликатную очистку предметов, исключая такие механические повреждения, как например, царапины. Процесс кавитации способствует эффективному удалению грязи, жировых и белковых отложений, а также обеззараживанию изделий без использования органических растворителей и дезинфектантов. Кроме этого, ультразвуковая мойка является удобной в использовании и практически полностью исключает применение ручного труда.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ УЛЬТРАЗВУКОВЫХ ВАНН

Ванны УЗВ с успехом используются во многих профессиональных областях, среди которых медицина, машино- и приборостроение, ювелирная и химическая промышленность, ремонтные мастерские и типографии.·         В медицине ультразвуком обрабатываются инструменты, оборудование, лабораторные приборы и посуда. Главной целью использования ультразвуковых моек является обеспечение высокого уровня обеззараживания инвентаря и защита пациентов и персонала от вирусов и инфекций. Также ванны УЗВ активно применяют в стоматологии, лаборатории и ветеринарии.

  • ·         В ювелирном производстве и реставрационных мастерских используют ванны для ультразвуковой очистки украшений, драгоценностей, отмывки золота и других металлов. Также в них промывают мелкие детали механических часов, оружия, монеты.
  • ·         В типографии и при ремонте оргтехники ванны УЗВ применяют для отмывки деталей, плат, а также для удаления лишнего полимера и различных составов с поверхности печатных плат.
  • ·         Ультразвуковые ванны применяются в машиностроении для очистки форсунок, карбюраторов, мойки топливных фильтров, труб и различных деталей.


Назад


НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • 15 лет успешной работы, более 4000 постоянных клиентов
  • Консультанты с высшим медицинским образованием
  • Более 1000 наименований изделий всегда в наличии
  • Доставка по Москве и в регионы
  • Оплата наличным и безналичным платежом
  • Опыт работы тендерного отдела более 5 лет
  • Наличие медицинской лицензии
  • Заказы через интернет принимаются круглосуточно