Медицинские
изделия
+7(495)725 77 33
с 9.00 до 18.00 пн-пт

Применение дезинфицирующих средств в ЛПУ

Дезинфекция это комплекс мер, целью которых является предотвращение передачи микроорганизмов и вирусов от инфицированного объекта к здоровому.

Все дезинфекционные мероприятия, условно разделяют на текущие (проводятся в очаге инфицирования) и профилактические (проводятся в местах скопления возбудителей инфекционных заболеваний, но несвязанных с эпидемическим очагом). Правильно проведенная дезинфекционная обработкачасто является единственным способом предотвращения распространения инфекций и вирусов в лечебных учреждениях.

К сожалению, именно несоблюдение предписаний по применению дезинфицирующих средств является самым распространенным нарушением, выявленным при проверках ЛПУ на соответствие требованиям санитарно-эмидемиологического законодательства. Происходит это из-за невнимательного прочтения методических пособий и инструкций по применению дезинфицирующих средств, а также в результате небрежного отношения сотрудников к своим обязанностям.

ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ

В лечебный учреждениях разрешено применять дезинфицирующие средства, соответствующие ГОСТ Р  и имеющие необходимые сертификаты и свидетельства, утвержденные Департаментом Госсанэпиднадзора Минздравcоцразвития России.

Последние исследования дезинфицирующих препаратов выявили, что для применения в ЛПУ лучше всего подходят препараты, в составе которых имеются четвертичные аммониевые соединения, третичные амины, производные гуанидинов, относящиеся к группе ПАВ, а также препараты на их основе. Также допускается применение дезинфицирующих средств, содержащих хлорактивные и кислородоактивные компоненты.

Проводя дезинфекционную обработку, необходимо учитывать профиль ЛПУ, а также назначение обрабатываемых помещений. Самые строгие требования поприменению дезинфицирующих средств, предъявляются к санитарной обработке помещений с высокой концентрацией микроорганизмов и в очагах инфекционных заболеваний (процедурные, смотровые, перевязочные), а также помещений, в которых находятся пациенты с повышенной восприимчивостью к инфекциям (инфекционные, хирургические и акушерские стационары, детские отделения, отделения для иммуноослабленных больных).

Все дезинфицирующие препараты должны использоваться в соответствии с инструкцией по их применению. Инструкция должна быть доступной для персонала, осуществляющего обработку. 

ЗАПРОСИТЬ ПРАЙС НА  ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА



Назад


НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • 15 лет успешной работы, более 4000 постоянных клиентов
  • Консультанты с высшим медицинским образованием
  • Более 1000 наименований изделий всегда в наличии
  • Доставка по Москве и в регионы
  • Оплата наличным и безналичным платежом
  • Опыт работы тендерного отдела более 5 лет
  • Наличие медицинской лицензии
  • Заказы через интернет принимаются круглосуточно