Медицинские
изделия
+7(495)725 77 33
с 9.00 до 18.00 пн-пт

Катетер Нелатона – незаменимая вещь в урологии

Общая информация

Катетер Нелатона – это урологическое приспособление единоразового использования, позволяющее извлечь содержимое мочевого пузыря или же промыть его. Незаменимая вещь в послеоперационные периоды, когда пользоваться обычными мочеприёмниками нет необходимости, а есть необходимость всего лишь собирать мочу для анализов.

К отличительным характеристикам этого вида катетеров можно отнести:

  • Изготовление из бесцветного поливинилхлоридного материала;
  • Гидрофильную плёнку на трубке;
  • Гладкая внешняя сторона приспособления, для которой нет необходимости смазывания;
  • Прозрачные стенки катетера, позволяющие наглядно контролировать процедуру дренажа мочевого пузыря;
  • Универсальность коннектора. Наличие кодирования цветом даёт возможность практически моментально определять размер устройства. С помощью вышеупомянутого коннектора очень просто подключать мочеприёмники и прочие медицинские устройства.

Особенности эксплуатации

Устройства урологические Нелатона, куда можно отнести катетер мужской и катетер женскийкупить которые можно без особых трудностей на нашем сайте, полностью стерильны и рассчитаны исключительно на одноразовое использование.

Сохранение стерильности перед осуществлением манипуляции требует тщательной мойки руки, а также района уретры. В ходе применения настоятельно рекомендуется не касаться изделия руками и подчиняться простой инструкции.

Упаковку необходимо открывать всего на 2-3см. Затем следует наполнить её водой до кончика катетера минимум за 30 секунд до процедуры и подготовить всё, что требуется для процесса катетеризации. После подготовки необходимо повесить упаковку с изделием на крючок, либо же закрепить специальным клеящим кругом на гладенькой поверхности.

 Использование катетеров Нелатона доступно не только мужчинам, но и женщинам. Единственное, что стоит отметить отдельно – процедура эксплуатации несколько отличается в связи с физиологическими особенностями мужского и женского тел.

Так, от женщин для успешного опорожнения мочевого пузыря с помощью катетера требуется лишь раздвинуть половые губы, а затем медленно и аккуратно погрузить трубку изделия в уретру – в большинстве случаев она прямая и по длине не превышает 3-4см. В случае, когда для сбора анализа нужна моча, а вблизи нет доступного туалета, лучшим решением будет присоединение катетера к мочеприёмнику.

Что касается мужчин, процедура катетеризации у них проходит несколько сложнее. Перед введением трубки, первоначально следует выпрямить уретру, куда необходимо вставить изделие, а затем по 2см двигать его вперёд, так как мужской мочевыводящий канал обладает формой буквы «S» и длину от 15 до 20см. Продвижение необходимо производить до момента начала течения мочи. Затем начинается полностью обратная процедура.





Назад


НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • 15 лет успешной работы, более 4000 постоянных клиентов
  • Консультанты с высшим медицинским образованием
  • Более 1000 наименований изделий всегда в наличии
  • Доставка по Москве и в регионы
  • Оплата наличным и безналичным платежом
  • Опыт работы тендерного отдела более 5 лет
  • Наличие медицинской лицензии
  • Заказы через интернет принимаются круглосуточно