Медицинские
изделия
+7(495)725 77 33
с 9.00 до 18.00 пн-пт

Катетер-бабочка – на все случаи жизни

Для чего нужны периферические катетеры?

Периферический катетер – это изделие медицинского предназначения, разработанное и используемое для осуществления длительного (до трёх суток) ввода лекарственных препаратов, жидкостей в венозные сосуды или выведения жидкостей из системы кровообращения.

Ввод катетера производится при помощи специальной полой иглы. Это изделие обычно вставляется в область рук, шеи или же головы. При этом на втором окончании катетера подсоединяют различные инфузионные системы.

Что интересно, такие изделия являются оптимальным вариантом, когда есть необходимость внутривенного введения препаратов в течение продолжительного времени.

Что такое игла-бабочка?

Катетер бабочка представляет собой разновидность внутривенных катетеров. Это стерильная игла для инъекций одноразового использования, оборудованная фиксирующими крылышками, которая отлично подходит для краткосрочного ввода препаратов или забора крови.

Основное предназначение «бабочки», для которого она подходит наилучшим образом – ввод медицинских средств и препаратов в периферические малые вены в ходе проведения инфузионной терапии. Также, катетер бабочкакупить который вы можете у нас на сайте в соответствующем разделе, предоставляет возможность забора крови у, так называемых, «проблемных пациентов». При этом, именно последняя причина обуславливает высокую востребованность и актуальность в отделениях: реанимации, педиатрии и ветеринарии.

Как показывает практика, наиболее часто для осуществления процедур по внутривенному введению лекарств и растворов, а также взятию крови с использованием иглы-бабочки используются периферические вены, расположенные на предплечьях или в кубитальных ямках.

Особенности иглы-бабочки

Данный катетер характеризуется целым рядом достоинств и преимуществ, во многих случаях делающих это изделие незаменимым в ходе проведения медицинских процедур.

Первое достоинство заключается в том, что основной элемент – пункционная игла, изготавливается из тончайшей медицинской стали высшего качества, что даёт возможность гарантировать её максимальный уровень прочности наряду с минимальной толщиной стенок.

Игла имеет длину всего 1.9см, что вместе с системой тройной заточки обеспечивает её введение под кожу в вены практически без возникновения болезненных ощущений или травматизма.

Процедуры введения и забора осуществляются через тонкие прозрачные соединительные трубки из поливинилхлорида, которые отличаются значительной устойчивостью к перегибам различного рода.

Что интересно – крылышки, из-за которых катетер и получил своё оригинальное название, позволяют прочно и надёжно фиксировать катетер и избежать его спонтанного извлечения, что весьма необходимо и востребовано во многих случаях.  

Игла-бабочка – это простой, высокоэффективный и надёжный периферический катетер, купить которого не составит труда в нашем интернет магазине по приемлемой цене.



Назад


НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • 15 лет успешной работы, более 4000 постоянных клиентов
  • Консультанты с высшим медицинским образованием
  • Более 1000 наименований изделий всегда в наличии
  • Доставка по Москве и в регионы
  • Оплата наличным и безналичным платежом
  • Опыт работы тендерного отдела более 5 лет
  • Наличие медицинской лицензии
  • Заказы через интернет принимаются круглосуточно