Медицинские
изделия
+7(495)725 77 33
с 9.00 до 18.00 пн-пт

Эндотрахеальная трубка – определение, назначение и особенности

Для чего нужна эндотрахеальная трубка?

В сфере анестезиологии одной из важнейших манипуляций, отвечающих за жизнеобеспечение, является интубация трахеи. Это процедура, в ходе которой через гортань в трахею вводят специальное приспособление, которое носит название трубка эндотрахеальная мерфи.

Причины, по которым может возникнуть необходимость в данной процедуре, могут быть самыми разными. Это может быть:

  • Критическое сужение гортани или трахеи, грозящее смертельным удушьем;
  • Проведение мероприятий интенсивной терапии;
  • Реанимационные процедуры;
  • Анестезиологическое сопровождение.

Это потенциально инвазивная процедура, которая требует обеспечения значительных объёмов воздуха.

Что интересно, история интубации трахеи насчитывает уже более чем вековую историю, и за это время не было изобретено ни одной достойной альтернативной процедуры безальтернативной.

Наибольшее распространение среди всех интубационных манипуляций получила оротрахеальная интубация. Её проведение предусматривает проведение эндотрахеальной трубки через рот, гортань в трахее. После того, как инструмент оказывается полностью введён, производится раздутие специальной манжеты, расположено на дистальном конце, с целью корректировки размещения до оптимально состояния и защиты дыхательных путей от любых возможных выделений.

Эндотрахеальная трубка, купить которую разных размеров можно в нашем интернет магазине, это инструмент для осуществления дополнительного вентилирования лёгких в течение определённого отрезка времени и действия ингаляционного наркоза.

Особенности эндотрахеальных трубок

Для изготовления этого устройства используется инертный материал, размягчающийся под воздействием температуры тела. Это позволяет трубке становится пластичной и подстраиваться под дыхательные пути, снижая до минимально возможной отметки уровень травматизма и воздействия на слизистые оболочки.

Для большего комфорта и атравматичности дистальный конец каждой эндотрахеальной трубки обрабатывается и дополнительно закругляется. Это позволяет достичь максимального снижения уровня травмообразования при манипуляциях.

Процесс введения значительно облегчает наличие на трубке чёткой несмываемой маркировки длины, с помощью которой легко отслеживать глубину погружения. Что интересно, закрепление трубки очень простое, что обеспечивается практичным фиксирующим коннектором с ушками.

Наглядный визуальный контроль гарантируется изготовлением приспособления из прозрачного материала. Это позволяет осуществлять постоянный мониторинг соответствия размещения, образования конденсата, а также дыхание пациента.

Безопасное использование эндотрахеальной трубки обеспечивается её полной стерильностью и пакованием в индивидуальные герметичные упаковки, которые гарантируют сохранение всех эксплуатационных и медицинских характеристик.



Назад


НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА
  • 15 лет успешной работы, более 4000 постоянных клиентов
  • Консультанты с высшим медицинским образованием
  • Более 1000 наименований изделий всегда в наличии
  • Доставка по Москве и в регионы
  • Оплата наличным и безналичным платежом
  • Опыт работы тендерного отдела более 5 лет
  • Наличие медицинской лицензии
  • Заказы через интернет принимаются круглосуточно